vom Korn zum Brot

Unser Betrieb wird bereits seit 1990 als Biobauernhof geführt. Der Schwerpunkt unseres traditionellen Unternehmens liegt im Getreideanbau und dessen Verarbeitung. Zu unserem Hof gehört eine kleine Backstube, umgeben von alten Obstbäumen und vielen ökologisch wertvollen Kleinstrukturen.

Der Anbau von Zwischenfrüchten schützt den Boden vor Erosion und Austrocknung und gleichzeitig trägt die Wurzel- und Grünmasse zur Bodenfruchtbarkeit und Humusaufbau bei. So ist ein optimaler Jahreszyklus garantiert.

Da es sich bei unserem Betrieb um einen viehlosen Betrieb handelt, kommt dem Grasschnitt große Bedeutung zu, er wird größtenteils kompostiert und als Dünger wiederverwertet. Nachdem das Getreide geerntet wurde wird es in unserer eigenen Mühle gemahlen. Danach wird es in liebevoller Handarbeit zu Brot, Gebäck und Mehlspeisen verarbeitet.

Was macht unsere Produkte so besonders?
Für unsere Produkte verwenden wir Getreide aus eigener Produktion, welches wir in der Mühle auf unserem Hof immer frisch mahlen. Wir verwenden keine Zusatzstoffe und als Treibmittel nur Hefe und selbstgemachten Sauerteig.

Alle Zutaten die wir verwenden sind aus biologischer Landwirtschaft. Gewürzt werden unsere Produkte - neben verschiedenen natürlichen Gewürzen - nur mit Steinsalz, welches einen natürlichen Jodgehalt hat.